学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态
 
 
 学院首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 大公集团 
 教学与人才培养 
 科研与成果转化 
 学生活动与就业 
 
中国社科院副院长李扬教授受聘我校大公信用管理学院院长

9月25日,天津财经大学大公信用管理学院举行仪式,聘任李扬教授为学院院长。中国社会科学院副院长李扬教授正式加盟天津财经大学。

天津财经大学党委书记王玉英教授、校长张嘉兴教授、副校长高正平教授、王爱俭教授、大公资信评估有限公司总裁关建中出席了聘任仪式。聘任仪式由高正平副校长主持,张嘉兴校长向李扬院长颁发了聘书。最后,王玉英书记发表了热情洋溢的讲话,对李扬院长的到来表示热烈的欢迎。天津财经大学大公信用管理学院副院长孙森教授、佘镜怀副教授以及部分教师代表、学生代表出席了聘任仪式。

大公信用管理学院是2007年12月我校与大公国际资信评估有限公司合作创办的我国第一家集教学、科研、开发为一体,培养信用评级和风险管理高端专业人才的信用管理学院。学院于2008年向教育部申请开设信用管理本科专业获得批准,并于2009年成功招收了第一批本科生,同时还招收了第一批23名信用管理方向研究生,使信用管理专业的研究生教育教学也同步展开。作为新兴专业,2010年信用管理专业被天津市教委批准为天津市普通高等学校品牌专业,2011年信用管理专业又被列入天津市"十二五"综合投资建设专业。经过合作双方的共同努力,经过5年的建设,学院取得了可喜的成绩,呈现出良好的发展势头。

李扬教授现任中国社会科学院副院长,学部委员,研究员,博士生导师。1989年7月至今,历任中国社会科学院财贸经济研究所副所长、金融研究所所长,中国社会科学院党组成员、副院长。2001~2004年连续两届担任中国人民银行货币政策委员会委员。李扬曾五次获得孙冶方经济科学著作奖和论文奖,是我国著名的经济学家,在我国金融领域享有很高的声誉。

信用管理是市场经济的基础,市场经济越发达、社会越进步,越要求信用及信用活动的快速发展,同时社会也必须做出相应的信用管理制度安排。随着我国市场经济的持续快速发展和国际化程度的日益提高,建立社会信用体系,加强信用管理是当今中国最迫切需要解决的问题。天津在“滨海新区开发开放”政策推动下,已成为我国金融改革的前沿和创新的中心,打造诚信品牌、维护市场共同法则的意义更为重大。在这样的背景下,加强信用管理专业建设、开展信用管理领域研究、培养高层次信用管理人才,对满足社会发展需要、繁荣地区经济都有着十分重要的现实意义。

我们此次聘任李扬教授担任天津财经大学大公信用管理学院院长,相信在李扬院长的领导下,在全体教职员工同心同德共同努力下,大公信用管理学院的教学科研各方面工作必将能够取得更大的进步,培养出更为优秀的高层次信用管理专业人才。为我国社会信用管理体系的建立、形成和有效运行做出了重要的贡献。

  

天津财经大学大公信用管理学院 版权所有 ©2010 copyright by economics

 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市