当前位置: 学院首页>>学院动态

学生活动与就业

大公信用管理学院成功举办“天财博信”信用知识竞赛
——迎接天财六十年华诞系列活动之一

2018年4月20日,“天财博信”信用知识竞赛决赛在月牙报告厅成功举办,本次活动由大公信用管理学院和信用文化协会共同举办。本次知识竞赛旨在响应党的十九大和十九大三中全会对于信用的相关要求,助力诚信社会建设,同时也是学院迎接天财六十年华诞系列活动之一。中国人民银行天津分行征信处、中国工商银行、长城战略咨询公司、大公信用管理学院和金融信用学工办有关领导和业内专家莅临活动并担任评委,学院部分师生代表观看了比赛。

大公信用管理学院苑泽明院长在致辞中充分肯定了本次活动的重要意义,指出本次活动将开拓同学们的专业视野,增加专业知识积累。随着我国经济社会进入新时代,信用管理在社会中的作用日益突出,互联网金融、共享经济等金融创新和新业态发展离不开信用管理的作用发挥。希望同学们在学习课堂知识的同时,也要时刻关注身边正在发生的事件,明确自己的努力方向,做一个有准备的人。学院也在积极与大公、联合、宜信等更多的业内知名企业进行联系和合作,为同学们未来的实习与实训搭建平台。

本次知识竞赛共有3支代表队进入最终决赛,经过必答题、抢答题环节后,共有6名选手进入最后的个人演讲环节。主题包括一带一路、信用评分、资产证券化与信用风险管理等,5位评委根据选手们的表现进行打分,决出一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名。信用1602班卢辰同学获一等奖。信用1701班曹聪颖、金工1601班赵丽蕊同学获二等奖。信用1702班朱玥、信用1602班王科、信用1702班刘攀同学获三等奖。校舞蹈团和校管弦乐团在紧张的比赛间歇还为同学们带来了精彩表演。

接下来,大公信用管理学院还将举办信用管理领域专家学者和信用企业高管的专题讲座、全国信用管理专业建设研讨会、信用优秀校友回校宣讲会等活动。学院希望通过一系列活动使同学们更加了解信用管理专业的未来发展,为大家在专业知识积累和职业生涯规划方面提供指引和方向。不断扩大我校信用管理专业在全国的影响力。

苑泽明院长致辞

选手入场