当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

大公信用管理学院承办第八期“天财·博观大讲堂”
2017-04-09 07:53

4月7日,由教务处主办、大公信用管理学院承办的第八期“天财·博观大讲堂”在名人报告厅举行。本次讲座邀请到华夏久盈资产管理有限公司资产配置部宏观策略团队负责人张庆昌博士,为我校师生做了“中国宏观经济与资本市场展望”的专题讲座。

张庆昌博士从边际分析、超预期分析、均衡分析三个方面讨论了金融学的思维方式,从需求、生产、货币、物价四个方面对我国2017年的宏观走势进行了研判,详细介绍了现行的政策组合:稳汇率+紧货币+积极财政政策,阐释了十三五规划和深化供给侧改革的政策措施,对三去一降一补、国企混改、一带一路、京津冀一体化和雄安新区等改革政策的深入解读。此次讲座浓厚了校园学术氛围,起到了加强学风建设,开拓学术视野,丰富学生们的专业知识,受到了广大师生的一致好评,也为本学期的“天财·博观大讲堂”活动拉开了序幕。

撰稿:张瑜、摄像:袁园