当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

大公信用管理学院举办信用知识进校园主题讲座
2017-04-04 08:06

3月31日,大公信用管理学院在月牙报告厅举办“我的使命&信用社会”信用知识进校园主题讲座。讲座聚焦大学生信用认知现状,探索当今建设信用社会的大环境下,大学生乃至整个青年群体的自身定位及使命,为培养信用青年、共建信用校园贡献力量。天津财经大学、天津商业大学、天津职业技术师范大学、北京宜信致诚信用管理有限公司有关领导和校内外两百余名师生参加活动。

大公信用管理学院苑泽明院长在致辞中充分肯定了本次活动的重要意义,指出活动契合学院校企合作的办学特色,也是学院“十三五”专业建设和人才培养计划中的重要内容之一。主讲人全国大学生信用大使联盟秘书长、北京宜信致诚信用管理有限公司市场研究总监张晓燕女士从“信用发展的宏观环境”、“信用生活”、“如何维护好自身信用”、“全国大学生信用大使联盟系列活动”四方面进行了系统阐述,结合共享经济发展、大学生求职招聘等时下热门话题,深入浅出地论述了信用在大学生生活、学业、求职、婚恋等各个方面的重要影响。在引发同学们对于信用话题深入思考的同时,还就正在开展的“信青年杯”信用火种传播大赛进行了介绍和互动,鼓励信用学子积极参与到各类信用知识传播活动之中。

作为国内以信用评级和风险管理专业人才为培养特色的高等院校,大公信用管理学院集“教学—科研—开发”为一体,近年来与大公集团及北京大学、中国人民大学联合五十多个产学研组织成立了“信用教育联盟”,并积极开展与各类信用管理企业的合作与交流,邀请大公集团、京东金融等企业高管来校进行专题讲座,组织学生到企业进行实习锻炼,探索专业人才培养的特色之路并取得了良好效果。“十三五”期间,学院将继续加强与国内相关高校和行业内知名企业的合作交流,不断扩大我校信用管理专业在全国的影响力。

天津财经大学大公信用管理学院院长苑泽明致辞

天津职业技术师范大学经管学院党委副书记邹建勇致辞