学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
 
 
 
大公信用管理学院师生代表参加《信用思想选集》出版发行新闻发布会暨信用管理教学研讨会
2017-08-12 11:12  

   

2017年8月8日,由人民日报出版社、大公国际信用评级集团和信用教育联盟联合举办的《信用思想选集》出版发行新闻发布会暨信用管理教学研讨会在北京举行。人民日报出版社副社长赵军、中巴经济走廊特使扎法尔·穆罕默德等嘉宾以及天津财经大学、北京大学、广东金融学院、厦门理工学院、西南理工大学等高校信用管理领域的专家学者出席活动,并围绕信用管理教学中的热点话题展开深入探讨,为信用体系建设献计献策。会议由中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才主持,二十余家媒体记者对本次会议进行了采访报道。我校大公信用管理学院院长苑泽明和师生代表参加了本次发布会。

发布会上,关建中董事长代表大公集团向我校大公信用管理学院捐赠了《信用思想选集》一书,涵盖了信用危机、信用评级原理、西方评级思想研究、改革国际评级体系、评级思想理论创新、社会信用体系建设、互联网金融评级和信用思想实践八个层面内容并向与会嘉宾介绍了《选集》的写作背景,分享了创作过程中的心路历程。

关建中董事长代表大公集团向我校赠书

嘉宾讨论环节,各位专家学者围绕怎样培养适合经济发展需要的信用管理人才、学科建设发展规划、课程体系设计等问题,阐述了自己的观点和看法。苑泽明院长提出,目前我国信用体系建设尚未形成一个全面系统的社会信用网络治理体系,而信用学科的建设,未来的路还很长,要将其发展成一个独立的学科,相关领域的教育者们任重而道远。嘉宾们表示信用知识的普及和信用管理教学需要更多院校、机构和有识之士联合起来,在信用经济领域作出大胆创新。希望在信用教育联盟推动下,将信用学科的建设推向一个更高层次。

苑泽明院长发言

我校参会的师生代表

关闭窗口
 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市