学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
 
 
 
中国人民银行领导到大公信用管理学院开展信用知识宣教调研
2018-04-04 10:28  

  

42日,中国人民银行天津分行征信管理处杨新文处长和安瑞萍科长一行到大公信用管理学院开展我校信用知识宣传教育调研工作。苑泽明院长及教师张岩参加,调研会议在大公信用管理学院办公室召开。

会上,双方就互联网征信、校园诈骗等多个热点话题对高校信用宣传教育工作的影响进行了沟通和交流;中国人民银行领导简要介绍了人民银行征信处多年来与天津各高校开展信用宣教合作的具体情况,并主要对大公信用管理学院主办的“征信与个人信用管理”全校选修课开展情况以及信用管理专业人才培养工作情况等进行了具体、深入的了解。

首先,杨新文处长对人民银行在征信宣传教育工作方面的主导职能做了介绍,强调了高校信用知识宣传教育主阵地的重要性以及与大公学院开展长期宣教合作的愿望,并就此次调研工作的目的和内容做了具体介绍。然后,苑泽明院长代表学院对人民银行领导此行表示热烈欢迎,简要介绍大公信用管理学院发展历史和基本情况后,并表示了与中国人民银行开展深度合作的愿望。张岩老师着重介绍了学校在大学生信用知识宣传教育方面做的各项工作,特别是我院发起设立的学生社团“信用文化协会”开展的天津财经大学信用知识竞赛活动,引起了银行领导的关注与兴趣。  

这次调研活动进一步加强了大公信用管理学院与人民银行的校政合作关系,为未来双方探索其他领域的深层次合作打下基础。

撰稿 张岩

关闭窗口
 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市