学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  大公国际资信评级公司
当前位置: 学院首页>>大公集团>>大公国际资信评级公司>>正文
 
 
 
大公国际资信评估有限公司
2017-05-22 15:51  

 

大公国际资信评估有限公司成立于1994年,是我国唯一获得中国人民银行总行和原国家经贸委共同批准成立的全国与国际性信用评级机构,是中国最具影响力的信用评级机构。作为信用思想文化的传播者,大公长期以研讨培训、媒体访谈等多种形式推介西方成熟信用理论,提高社会信用意识,出版了我国第一部综合论述资信评估理论和实务的学术专著《资信评估概论》,为推进中国信用时代奠定了思想理论基础。

作为领先信用评级技术的开发者,大公坚持结合中国国情吸收、消化国际先进信用评级理论方法,研发信用评级技术。1999年,大公与美国穆迪公司签署了战略合作协议;2000年,在穆迪评级技术基础上,大公开发出我国第一个拥有自主知识产权、与国际接轨并适合中国国情的《大公信用评级方法》,系统地填补了国内信用评级技术的空白。此后经过不断的实践和研究,大公形成了由评级方法、评级操作系统和信息数据库构成的揭示信用风险技术体系,从此奠定了在国内业界的技术领先地位。

2003年,国家人事部批准大公成立我国信用评级业第一个博士后工作站,并聘请诺贝尔经济学奖获得者、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔教授为名誉导师,形成了集信用评级理论、方法、技术、产品和服务研究于一体的技术研发体系。目前,在站博士后研究人员已超过50人,正在对数十项填补国内评级技术空白的重大课题开展攻关研究。

作为中国信用体系建设的开拓者,大公始终探索研究中国信用问题的解决方案,参与了中国二十多个省的信用体系建设方案和大部分债务工具的创新设计与推广应用,拥有中国所有政府监管机构认可的信用评级资质。

作为中国最具国际化能力的民族评级机构,2003年,中国财政部推荐大公作为中国信用评级机构的代表参加亚洲债券市场建设;2004年,大公加入亚洲信用评级协会,推动评级区域一体化发展;近年来,大公确立了民族品牌国际化的发展战略,全面开启了的国际化发展进程。2006年大公成立了香港分公司,开始为国际金融市场提供信用评级服务,迈出了国际化发展的第一步。目前,大公已与日、韩的本土评级机构合作,共同开发亚洲信用评级标准;未来两年大公将在亚洲、欧洲和美国设立分公司,全面参与国际资本市场的信用评级业务,成为国际信用信息的主要服务商之一,增强中国在国际金融服务体系中的话语权。

作为中国最具影响力的评级机构,大公至诚为投资者服务,十几年来,先后为覆盖70个行业,35个省、直辖市、自治区的6000多家企业,总金额5000多亿元债券进行了信用评级,为超过1100亿元的银行贷款进行信用评估,主要评级业务市场占有率居于行业之首,并且未发生一起违约事件,其公正严谨的服务得到了市场的广泛认同,中国乃至国际资本市场的投资人越来越广泛地使用大公的评级资讯。

作为中国最具规模的评级机构,大公拥有中国信用评级行业富有资历的管理团队;由博士和硕士组成的最具规模的优秀分析师团队。员工总数已超过500人,其中,硕士和博士分析师200多名,博士后科研人员50多名,26%具有海外教育背景;是国内最具规模与影响力的信用评级机构。由中国著名经济、金融等专家组成的学术专长覆盖各个领域的大公专家委员会。目前,大公已形成了北京、上海、华北、东北、西北、西南、华南7个区域总部,在35个地区建立了分支机构,广泛开展各种信用评级业务。

中国资本市场的崛起正在推动着信用评级行业的大发展。作为具有十几年沉淀的专业评级机构,大公把公司发展与民族和国家的兴盛紧紧结合在一起,坚持走民族品牌国际化发展道路,担负起维护国家金融主权和安全,体现中国在国际金融服务体系中大国地位的历史使命,把大公建设成为具有国际影响力的中国权威民族信用评级机构。

  

关闭窗口
 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市