信用评级与风险管理实验室
当前位置: 学院首页>>教学与人才培养>>信用评级与风险管理实验室>>正文

信用评级与风险管理实验室
2017-05-22 15:39

我院于2010年经申请获批“财政部与地方高校共建实验室”项目,在其资助下,根据信用管理专业本科教学的实际需要和专业人才培养目标对于学生创新能力、实践能力的要求,充分利用大公集团在信用评级实践和软件研发方面的专业优势,校企合作建成国内首个“信用评级和风险管理”实验室,配备的“天财信用评级实践教学信息系统”由大公集团模拟其真实工作平台设计、开发,主要包括上市公司评级系统、中小企业评级系统、债项评级系统和行业评级系统,以及大公评级数据库,包括宏观数据库、行业数据库、企业深度资料库等,拥有了完备而先进的教学科研环境。

实验室目前可容纳40余人同时进行实验,开设中小企业评级、债项评级、上市公司评级、行业评级四门实验课程,聘请大公集团资深信用分析师为兼职教师,为学生们指导授课;同时,也可进行股票模拟交易等操作,从而提高学生的动手能力,使对学生的培养符合社会的需求。