专职教师

2017-06-07 13:42

学历:研究生 经济学博士

职称:讲师

研究方向:信用管理、投融资理论与应用、产业组织理论

Email: zhangjie@tjufe.edu.cn

主讲课程:《信用管理》、《信用管理导论》、《货币银行学》、《国际金融》、《行为金融学》

科研情况:

近年来主持或参与的科研课题8项,其中主持省部级项目2项,参与国家级、省部级课题4项;在《证券市场导报》、《经济纵横》、《经济问题探索》、《改革》等CSSCI核心期刊发表论文12篇,如《促进我国民间融资规范发展的制度创新研究》、《应通过加强信用信息供给缓解小微企业信贷融资困境》;主编参编专著3部,分别为《全视角观PE——探索PE中国化之路》、《优质项目源培育的理论探索与天津滨海实践》、《金融衍生品法教程》;并有多项科研成果获得奖励。