专职教师

研究方向:信用管理与企业发展

Email: june0718@126.com

讲课程:

《宏观经济与行业特征分析》、《国家主权评级》、《企业信用管理》

科研情况:

近年来主持完成两项省部级项目,多次参与国家社科基金、教育部重大项目等;先后在《金融研究》、《经济评论》、《世界经济研究》等CSSCI核心期刊发表论文近二十篇,如《外国在华专利战略的变化及应对》、《企业异质性、外资进入与银行信贷配置的改善》;出版专著两部,参与译著一部。

教研情况:

教学工作注重理论与实践的有机结合,完成校级重点课程《企业信用管理》的建设,在研校级教改项目《人才需求视角下基于构建主义理论的经济学课程教学改革研究》。

实践锻炼:

多次在企业的信控部门实践锻炼,拥有丰富的信控实战经验。