学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  专职教师
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>专职教师>>正文
 
 
 
翟淑萍
2017-06-07 15:18  

 

学历:经济学博士

职称:教授 博士生导师

研究方向:公司金融

Email:zhaishuping2008@163.com

工作经历:

2013.5- 天津财经大学商学院会计系任教,承担财务管理、财务分析、管理会计本科生课程,以及数量分析方法研究生课程教学工作。2014年晋升教授职称,2015年开始担任博士研究生导师。

2001.07-2013.4 天津财经大学统计系任教,担任“金融风险管理”教研室主任,组织该专业方向的课程建设与教学工作,承担统计学、计量经济学、经济预测与决策、投资学、金融市场学、金融工程学、期货运作与风险管理等课程的教学工作。于2003年晋升讲师职称,2007年破格晋升为副教授,2008年开始担任硕士研究生导师。

 

科研成果:

在公开学术刊物及报纸上发表论文五十余篇,其中核心刊物四十余篇;主持国家级课题一项、省部级课题三项、局级课题三项,作为重要参加者参与国家级及省部级科研课题多项,作为重要参加者参与完成横向课题多项;独立出版及参编专著及教材七部。

科研获奖:

1、2017.3,专著《不确定性、概率分布设定错误与风险管理方法研究》获天津市第十四届社会科学优秀成果奖二等奖,第二作者。

2、2015年获天津市优秀硕士论文指导教师称号。

3、2008.12,专著《货币政策工具的选择及其有效性研究》获天津市第十一届社会科学优秀成果奖二等奖,第二作者。

4、2006.8,“我国证券市场的累积成本效应及投资主体行为研究”获第八届全国统计科学研究优秀成果课题类三等奖,第四成员。

关闭窗口
 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市