兼职教师

2017-06-07 15:21

GJZ-2.jpg

基本信息:

关建中,大公董事长兼总裁,享受国务院政府特殊津贴专家。现任中国信息协会信用信息服务专委会会长,中国证券业协会证券资信评级专委会主任,北京市朝阳区政协委员。北京交通大学、天津财经大学兼职教授、博士生导师。

专著论文:

已公开发表《构建新型国际信用评级体系》等数十篇、60余万字的信用理论专著。其中《改革国际评级体系 推动世界经济复苏》在《经济参考报》全文刊发,被新华社评论员文章称为“全球新信用评级学说的代表力作”。

荣誉:

作为改革国际评级体系的首倡者和推动者,他创建了中国第一个评级行业博士后科研工作站和第一所信用学院,并带领科研团队系统研究信用风险形成特殊规律,构建新型国家评级标准,主持研究发布了90多个国家和地区的信用等级,使大公成为世界第一个发布国家信用评级报告的非西方国际评级机构。