兼职教师

职务:大公资信金融机构部总经理

研究方向:金融及类金融行业评级

个人简历:

毕业于美国威斯康星大学,获工商管理学硕士学位,拥有证券执业资格,并通过证券高级管理人资质考试,具有近5年评级经验。

实践工作:

自加入大公以来,广泛参与银行、证券、保险、租赁、担保、城投等行业信用评级工作,先后独立完成承接各类委托评级项目近60个,参加上会评审近600次,项目经验及评审经验非常丰富。在《金融市场研究》、《债券》、《大公信用》以第一作者身份发表文章4篇,主持或参与保险、担保、租赁、期货等行业的信用风险、评级方法、操作体系研究。

业绩:

1.工作经验方面,入职大公以来,先后就职于公用事业部、金融机构部,并逐步担任重要管理岗位,专业能力及管理水平不断提升。

2.专业素质方面,于2016年通过证券高级管理人员考试,熟知评级监管制度;承接项目类型丰富,主要负责银行、证券等金融及类金融行业信用评级,长期处于评级与评审工作的第一线,积累了丰富评级经验。

3.影响力方面,曾应邀参与对中国人民银行金融市场司关于商业银行信用评级培训、江苏省信用担保体系建设研讨等活动并于2016年成为中国保险资管业协会特聘讲师。