兼职教师

学历:硕士研究生

职务:大公资信技术副总监

研究方向:资产证券化产品评级

个人简历:毕业于天津财经大学,获金融学硕士学位,拥有证券执业资格,并通过证券高级管理人资质考试,具有近6年评级经验。

实践工作:

自2011年5月加入大公以来,广泛参与资产证券化与公用事业等信用评级工作,先后独立完成委托评级项目50余次,尽职调查80余次,审核报告1000余份,参与项目评审1500余次,项目经验及评审经验非常丰富。率领部门完成资产证券化市场20余个首单项目;对个人消费类贷款、银行信贷资产、购房尾款、融资租赁款及收费收益权等各类资产证券化产品具有深刻见解,

业绩:

1.工作经验方面,入职大公以来,先后就职于公用事业部、金融机构部、结构融资部,业务经验丰富,逐步担任重要管理岗位,,认同大公发展理念,管理水平不断提升。

2.专业素质方面,于2015年通过证券高级管理人员考试,熟知评级监管制度;承接项目类型丰富,主要负责资产证券化等创新业务类型,从事评审工作4年,把握项目风险点、解决问题难点,为结构融资部项目第一负责人。

3.科研方面,先后取得多项研究成果,其中13篇文章均在《大公信用》公开发表,1篇发表于《中国保险资产管理》并推进部门开展对融出资金债权ABS、股票质押式回购ABS等数十项专题研究工作,对创新类市场开拓与项目承接具有重要意义。

4.影响力方面,曾应邀参与中国金融研究院业界研讨会、上海证券交易所第一期资产证券化培训、银行间交易商协会资产证券会培训、中国第三届资产证券化论坛及大公国际投融资服务论坛等多项资产证券化系列活动,提高大公国际影响力。