学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  兼职教师
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>兼职教师>>正文
 
 
 
杨莹
2017-06-07 15:26  

学历:硕士研究生

职务:技术总监

研究方向:信用风险评价

个人简历:

2011.7至今 大公国际资信评估有限公司 技术总监

实践工作:

1.曾作为工商部门技术总监,独立完成评级项目(包括初评和跟踪)90个以上,包括建筑、化工、有色、水泥、地产和零售等多个行业,对项目主体实地调研及各部门访谈50次以上。组织并参与部门行业研究工作;牵头进行部门行业操作体系建设、行业风险报告等技术探索;多次进行公开专题学术报告并发表学术论文两篇。

2.作为信用评审委员会委员,评审各类项目超过500个,其中涉及工商企业、公用事业(含城投、电力等行业)、金融机构、结构融资等项目。

作为技术委员会委员,参与评级报告新模板的制定,组织研究最新理论支撑下的评级报告撰写方式;科研评审项目20余个;参与公司信用经济和评级思想理论、新型信用评级原理以及中国信用体系建设与社会管理创新等科研项目,积累了丰富的信用管理研究经验。

3.作为公司技术总监,搭建行业研究体系,完成20余个行业评级方法的研发,高效统筹公司产品创新及技术进步相关工作,完善风险管理体系建设,梳理和建设以风险控制、质量管理和监管研究为核心的风险管理模式。2016年成为证券业协会认可的持证高管。

业绩:

评级机构风险管理体系建设研究,《大公信用》,2016.08,第一作者。

水泥行业最大债务上限研究,《大公信用》,2015.10,第一作者。

企业偿债环境要素识别之政府管制研究,《大公信用》,2015.03,第一作者。

水泥企业信用风险序列研究,《大公信用》,2013.08,第一作者。

关闭窗口
 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市