当前位置: 学院首页>>学生活动与就业>>学生活动>>正文

律动青春,健康伴行
2017-06-06 22:26

为响应团市委“三走”号召,在金融信用学工办指导下,金融信用学生会提出了“六个一”健康计划,倡导金融信用学子积极参加体育锻炼,走下网络、走出宿舍、走向操场,在课余时间开展全民体育运动。

“六个一”健康计划,即一日一练,一周一讲,一月一赛,一季一评,一年一测,一生健康。该计划采取线上号召线下带头的方式,发挥学生干部的示范作用,以点带面,倡导同学们自觉自愿参加体育锻炼,强健体魄;积极主动安排好自己的学习和生活。

在“六个一”健康计划的指导下,金融信用学工办已开展多项系列活动:利用新媒体平台,在学生会微信平台设立“每日运动签到”互动专区、推出【三走进行时】版块定期向同学们介绍健康知识、运动常识。此外,开展丰富多样的线下体验活动:如排球赛、篮球赛、绳毽大赛、健美操大赛等体育赛事;“年轻爱天财”系列公益快闪;“奔跑吧!班委”主题新生班委户外拓展等,各项活动反响热烈、广受好评。在每季度末金融信用学工办将对积极参与体育锻炼、表现突出的班级和个人进行表彰,最后通过每年的体能测试检验同学们的锻炼成果,达到一生健康的最终目标。

通过“六个一”健康计划,金融信用学工办积极引导学生养成良好的运动习惯,保持阳光向上的积极心态,拥有健康的体魄。在未来的活动中,希望有更多的同学加入“六个一”健康计划,从我做起,从每天做起,强健体魄,一生健康!

撰稿人:姚鼎元