当前位置: 学院首页>>学生活动与就业>>学生活动>>正文

炫彩青春 放飞梦想
2014-09-25 22:39

2014921,由金融信用团总支策划组织的"我的班级我的团"系列活动拉开了帷幕。为了帮助2014级新生迅速融入大学生活,首场活动围绕学涯规划的主题,以团日活动为载体,由金融信用团总支的各位学长学姐作为朋辈引领人,为2014级新生们进行了全面而生动的天财园生活导航。现场气氛热烈,活动取得了圆满成功!

活动伊始,各班新生在团总支同学的带领下进行了趣味十足的破冰游戏。现场气氛变得融洽的同时,各班同学不但加深了相互之间的了解,更增强了同学们的团队协作意识。随后的交流环节,同学们积极提问关于大学生活和考研、出国、就业等方面的问题,作为朋辈引领人的学长学姐们结合自身经验和心得,进行了耐心解答,并提示新生们要及早规划好自己的大学目标。最后,各班同学以“四年后的自己”为主题,在卡片上写下对自己未来的期望,相约在四年后打开这些心愿,给自己的大学生活画上一个圆满的句号。

通过此次活动,2014级各班新生不仅加深了对彼此的了解,增强了班级凝聚意识,更加明确了今后的奋斗目标和努力的方向,相信他们能够更加迅速地适应大学生活的多姿多彩。

破冰游戏现场

各班主讲人正在开展团日活动