当前位置: 学院首页>>学生活动与就业>>学生活动>>正文

全国大学生信用大使联盟
2017-06-07 14:53

“全国大学生信用大使联盟”(以下简称“联盟”)是国内第一个信用专项、公益性的大学生组织,旨在培养有信用知识素养的大学生,以“信用大使”身份向学生群体、城市白领,以及其他社会大众有针对性地普及信用知识、传递信用价值,帮助大众防范金融诈骗、保护个人隐私、合理规划财务、提升个人信用,从而助力诚信高校、诚信社区和诚信社会的落地。

联盟通过培养在校大学生的信用和金融相关知识与技能,建立大学生信用专业人才发展基地,助力当代大学生成长为懂“信用”、善用“信用”的青年人才,以推动我国社会信用体系化建设在社会更大范围内的落地与发展。联盟于2015年12月22日在京成立,于2016年10月完成第二次招新。

截止目前共计信用大使562名,分布在全国24个省市自治区、38个城市的70所高校。

使命:助力成长 信用中国

宗旨:通过信用知识教育和专业技能培养,提高大学生的基本信用素养;

大学生作为信用的火种,通过参与系列信用实践活动,将传播信用理念和普及信用知识作为己任,助力信用中国。

指导单位: 中国人民银行营业管理部

联合发起单位:中国人民大学信管研究中心