当前位置: 学院首页>>学生活动与就业>>学生活动>>正文

第二届“天财金英•誉德毓新”大学生综合素质拓展成果汇报会圆满落幕
2017-11-27 15:53

近日,由金融系、金融信用学工办主办,金融信用学生会承办的“天财金英•毓德誉新”——大学生综合素质拓展成果汇报会于我校月牙报告厅隆重举行。天津财经大学金融系主任王学龙教授、大公信用管理学院院长苑泽明教授、金融系党总支书记王小雪老师、金融系副主任郭红老师、金融信用学生工作专职书记智萱老师作为嘉宾出席本次活动。

本次活动旨在全面拓展学生的综合素质,丰富学生的课余生活,树立健康向上的校园风气,通过发掘和学习身边的榜样坚定和培育当代青年接力中国梦的理想信念和责任意识。活动开场,金融系、大公信用管理学院的各位领导、老师首先通过视频表达了对此次成果汇报会的殷切期待,寄予了对金融系的美好祝愿,为大会拉开了序幕。本次成果汇报会分为颁奖典礼和迎新晚会两部分。颁奖典礼分为“淑质英才,卓尔不凡”“极深研几,博考经籍”“文敏力健,艺体同辉”“奋发有为,九转功成”“怀瑾握瑜,行苦心毅”“群策群力,凝心共济”六个篇章,分别表彰在学生工作、学术科研、文化体育、励精图强、公益奉献、团结协作等六个方面有着突出成绩的学子以及学生组织。在每个篇章中,观众首先通过一段视频了解获奖人事迹,随后的访谈环节由获奖人与嘉宾进行交流,和大家分享他们一路走来的心路历程。此外,获奖人黄腾展示的二胡独奏,琴声悠扬,多才多艺;获奖人童毓瑶带来的主题演讲,娓娓道来,引人入胜;新生代表郭怡扬演唱的美声歌曲《锦绣前程》声情并茂,余音绕梁,送上了对天财学子远大前程的真挚祝福。最后,由主持人宣读颁奖词,颁奖嘉宾向获奖人颁奖并合影留念。

后半场的迎新晚会则是由金融学子精心准备的一场视听盛宴,别出心裁,异彩纷呈。热情洋溢的舞蹈串烧展示了独有的魅力,点燃了观众的热情;幽默诙谐的相声表演带来阵阵笑料,温情动人的情景小品重温青葱岁月;更有前卫时尚的走秀回味花样年华,结合时下热点的说唱还原天财生活。最终,伴随着观众热烈的掌声,晚会在乐队激情动感的演唱中结束。本次迎新晚会形式活泼多元,氛围轻松欢乐,展现了金融信用学生们活力十足、积极向上的精神风貌。

此次活动通过表彰在不同领域成绩优异的金英学子,贯彻十九大提出的新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、铭记使命、再赴征程,为青年学生接力中国梦指明前进方向,注入强大动力;充分发挥榜样力量,鼓励广大学子在学术文娱各个领域积极参与,勇于创新,使新生更好的规划自己的大学生活,激励新一届金融信用人在大学伊始,与梦同行,畅享青春,受到了老师和同学们的一致好评。

微信图片_20171122111428

Figure1颁奖环节