学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  学生活动
当前位置: 学院首页>>学生活动与就业>>学生活动>>正文
 
 
 
第五届“天财金英•王牌练习生”
2018-05-22 16:07  

近日,由天津财经大学金融信用学工办主办,金融信用学生会承办的“天财金英·王牌练习生”金融知识挑战赛决赛在月牙报告厅成功举行。天津财经大学金融系主任王学龙老师、天津财经大学金融系副主任郭红老师、天津财经大学金融信用学生工作专职书记智萱书记、王淼导师、毕燕君导师、刘玚导师、杨哲导师及学工办各位老师作为嘉宾参加本次活动。

天财金英是以考察金融知识为主,立足时事热点,全方位多层次将天财学子打造成金融精英练习生的系列活动。第五届“天财金英”金融知识挑战赛以“王牌练习生”为主题,强调金融知识的实践运用,最大程度展现选手风采。本次比赛共分为四个阶段:初赛线上答题,小试牛刀,大显身手;复赛无领导小组讨论和话题演讲,众人为一,一人为众;导师训练营,4位导师,8大话题,热烈讨论,思维碰撞;决赛决战月牙,八仙过海,百里挑一。

决赛于2018年5月18日下午3:00正式拉开帷幕,一段感人的视频带我们回顾了天财金英的成长历程。随后开始的比赛共分为四个环节,第一环节,王牌对王牌,将八位选手分成两个战队进行金融知识趣味抢答赛,并决出优胜组;第二环节,镜面PK,情景演绎,阐述观点,通过情景剧的方式还原互联网金融、中美贸易战、股市、买房等热点经济问题,让选手近观金融世界,解决现实问题,此环节结束后,有两名选手直接进入第四环节,三名选手进入第三环节;第三环节,大破重围,不同分值,不同挑战,选手依次选择不同分数的题目进行作答,分数越高风险越大,一位选手突出重围,进入下一环节;第四环节,终极对决,选手针对科技金融、金融去杠杆、香港保卫战等热点问题进行演讲,决出冠、亚、季军,三位选手精彩的舞台表现也将整场比赛推向高潮,获得评委和观众的一致好评。公布结果前,天津财经大学金融系副主任郭红老师对整场比赛及选手们的表现进行了总结和点评,给予了高度赞扬和充分肯定。

最终由于郭怡扬和张霖两位选手表现出色,荣获本次“天财金英·王牌练习生”金融知识挑战赛的双冠军,赵万春获得季军;武文斌、赵清华、霍羽、荀秀娟、石嵩荣获“优秀练习生”称号。

此次活动旨在提高选手的实战操作能力,让所学的金融知识不再止于书本,而是真正地融入到天财学子的生活中去,激发学子们探究热情,发掘同学们自身潜力。相信通过此次活动,天财学子会不断努力,积极进取,继续创造新的辉煌。

01

(趣味抢答环节)

02

(选手进行第二环节的抽签)

03

(镜面PK环节)

04

(金融话题演讲)

05

(颁奖环节:嘉宾、导师为获奖选手颁奖)

关闭窗口
 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市