学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 
  学生活动
当前位置: 学院首页>>学生活动与就业>>学生活动>>正文
 
 
 
书之岁华,其曰可读
2018-05-03 16:14  

近期,由天津财经大学金融信用学工办主办,金融信用学生会与金融系爱心社共同承办的以“书之岁华,其曰可读”为主题的读书月系列活动顺利开展。金融系教工党支部、金融系各学生支部及全校同学均参与其中。

此次主题活动以线上线下相结合的方式,共开展“捐书易书”活动、“港边书店”、“书友见面会”等一系列子活动。

“捐书易书”活动于2018年4月23日开展,活动分为两大部分:“捐书”活动鼓励老师同学们捐赠图书,奉献爱心,为贫困山区的孩子们送去温暖,“易书”活动则让同学们以书换书,寻觅知音。

“港边书店”采用线上方式,通过前期寻觅爱书者,邀请钟爱书籍的同学们进行书单推荐。活动以《如何阅读一本书》作为开篇,介绍阅读方法,同时借此阐述活动初衷:先要学会阅读,再将阅读养成终生习惯。此后陆续推出《偷影子的人》、《地球颤栗》等书籍,得到同学们的广泛关注,反响热烈。

“书友见面会”前期通过线上开展【书给你,人也是】寻找书友活动,根据同学们的信息,了解书类倾向,进行书友匹配,,并在后期对参与者进行采访。2018年5月2日,金融信用学生会举行全体书友的见面会,将爱书人汇聚于此,以书会友。

持续近半个月的“书之岁华,其曰可读”读书月活动于2018年5月3日圆满结束。通过此次活动,天财学子从爱读书到会读书,从读好书到以书会友,真正做到将阅读融入自己的学习生活中。在创造天财园良好学术氛围氛围,打造书香校园方面,起到至关重要的作用。在后期,金融学子会利用暑期时间远赴山区,将书籍赠予贫困山区的孩子们,将温暖和爱心传递到社会的每个角落,回馈社会,做优秀的天财人。

  

DSC_0519.JPG

(同学们参与捐书活动并填写个人信息)

DSC_0528.JPG

(老师们参与其中,奉献爱心)

  

DSC_0544.JPG

  

(老师们签名留念,呼吁更多同学进行参与)

WechatIMG2931524496729_.pic.jpg

(组织书友见面会,以书会友)

金融信用学工办

金融信用学生会

2018年5月

关闭窗口
 
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 大公集团 | 教学与人才培养 | 科研与成果转化 | 学生活动与就业 

版权所有:大公信用管理学院     地址:天津市